以考促学强业务 扬帆起航立新功- 广东省江门监狱
当前位置: 新闻中心 -> 江监新闻

以考促学强业务 扬帆起航立新功

2016年招录警察转正考核圆满结束

时间:2017-10-27   来源:本网站   访问量:7523

 

金秋送爽,丹桂飘香。为迎接党的十九大胜利召开,进一步加强对新警察的考核管理,2017年10月,政治处组织开展2016年新招录警察转正考核工作,通过集体谈话、理论测试、个人述职、队列考核等方面进行综合考评,全面检阅22名警察一年来的思想表现、学习情况、业务能力、理论水平、廉洁自律等方面的综合情况,更好的促进新警健康成长,提升新警察业务技能水平。


一、集体谈话,共勉发展未来。为加强新警察思想教育,10月13日上午,政治处在四楼会议室组织召开“江门监狱2016年录用警察转正考核专题会议”。会上,政治处朱柳林副主任、王辉副主任对22名新警察开展集体谈话,对他们一年来的工作表现进行了综合点评,例如:特警队何国栋同志在外勤中工作认真负责、狱情排查细致、处理问题得当;二监区张秋伟同志在日常工作中积极学习、主动工作、认真履职;五监区钟颖杰、六监区李兆强、九监区谢荣波等同志在完成每月个人心得体会中,用心撰写体会,按时上交材料,高质量地完成政治处布置的工作任务。在肯定他们过去一年取得成绩的同时,也指出他们当中个别同志存在不善于沟通交流、不积极主动作为、不虚心请教等问题,希望他们在今后工作中能不断改进,发挥新警敢作敢为、积极向上的良好作风,更好的完成工作任务。


二、理论测试,强化基础业务。2017年10月20日上午,22名新警察在办公楼四楼警察培训室开展理论测试,考察他们参加监狱工作一年来对法律法规、基础业务,罪犯管理等方面知识的掌握情况。测试反映出大部分新警察一年来能认真学习业务知识,不断提高理论水平,但也存在个别同志准备不够充分,对一些业务理论知识掌握不牢、理解不透等问题。经过考核,三监区的陈裕均、五监区宋伟杰、教育科张婷等同志在理论考试中取得较好成绩。


三、述职总结、提高综合能力。同日上午10:30至12:00,在办公楼二楼礼堂22名新录用警察按照抽签顺序逐一上台脱稿述职,从思想、学习、履职、纪律等方面对自己一年的工作进行全面总结。新警们用朴实的言语、精彩的讲述,认真回顾了自己一年的工作情况,让人从中感受到他们在从警路上坚守诺言、认真履职、不忘初心、砥砺前行的信念。除了述职总结,个别警察在工作中还善于思考,如九监区的何德贤同志提出在给生产者下达劳动任务时引用大数据库管理会更加准确,更加科学;二监区谢彪、特警队曾志东等同志详细阐述了自己如何开展本职工作,从工作中学习、从学习中成长的过程。


四、队列考核,提升警体技能。同日下午14:30至16:30,在监狱篮球场进行队列考核。新警们严肃认真、精神抖擞;指挥员口令准确,声音宏亮;队员们姿态端正,动作准确。队列考核检验了新警察平时在日常工作中带领出收工指挥队列的水平及警体技能的掌握情况,一监区的王帆、三监区甄俊、特警队曾志东等同志在完成队列考核内容中动作规范、熟练、流畅,得到现场评委的一致肯定。

(图:王超,文:李志勇)



版权所有:江门监狱 Copyright2015,All Rights Reserved  网站标识码:4407000089   网站总访问量:11607934
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44078402440973号