当前位置: 首页 > 单位概况 > 监狱简介

广东省江门监狱概况

时间:2020-01-20   来源:本网   访问量:-

 

  

  广东省江门监狱始建于1951年,位于江门开平市和鹤山市的交界地带,占地面积17.7平方公里,是广东省一所正处级建制的大型监狱之一。2019年,监狱整建制收归省级直管,上级主管部门为为广东省监狱管理局。目前,江门监狱内设机构15个、下设机构(监区)12个、企业机构3个、群团组织3个。 

  近年来,江门监狱在省司法厅、省监狱局和江门市委市政府和市司法局等上级机关的大力支持和正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央、司法部和省厅、省局、市局等上级工作要求,统筹推进以政治改造为统领的五大改造格局,以“团结、务实、创新、奉献”为要求,以提高教育改造质量为中心,以确保安全稳定为重点,提高政治站位,立足业务职能,坚守安全底线,践行改造宗旨,打造过硬队伍,固强补弱、创新创先,实现了连续15年安全稳定的工作目标,各项工作迈上新的台阶。 

  当前,江门监狱全体警察职工始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠诚履职、齐心协力,不断推动各项工作实现新发展,进一步推进狱务公开,严格规范公正文明、阳光执法,拓宽监狱开放日活动领域和内容,开展亲情帮教、社会帮教等活动,完善监狱长信箱和投诉举报电话等监督措施,对罪犯减刑、假释情况及时进行公示公开等;同时,为进一步深化狱务公开工作,启用了监狱门户网站、政务微博、微信公众号等网络平台,开通服刑人员信息查询系统,提供包括会见、远程会见、罚金缴纳、亲属汇存款、交通等咨询服务,实时发布狱务信息,全面实现阳光执法、透明执法,打造公正执法、严格管理、安全稳定的监狱。 


通讯地址:广东省鹤山市宅梧镇营顶
邮政编码:529732
办公时间:上午:9:00—12:00;下午:14:30-17:30
咨询电话:0750——8638381 8638323
投诉电话:0750—8638320
传 真: 0750——8638313
电子邮箱:jyj_jmjy@gd.gov.cn 

监狱交通指引:自驾前往的家属请导航鹤山市营顶茶(农)场;乘坐大巴的家属请买票至“开平水口”,然后在水口汽车站前乘坐前往“营顶”的公交车在营顶下车,即到达我单位。


版权所有:江门监狱 Copyright2015,All Rights Reserved  网站标识码:4407000089   网站总访问量:13541897
  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44078402440973号