当前位置: 首页 > 新闻中心

江门监狱2019年心理咨询师业务培训班圆满结束

时间:2019-11-27   来源:本网   访问量:-

 

  为打造一支业务能力强、专业水平高的监狱心理矫治工作队伍,11月,江门市心理卫生协会、广东省江门监狱联合主办的2019年心理咨询师业务培训班在华南师范大学顺利开班并圆满结束!江门监狱钟自会副监狱长带领72名持心理咨询师证的监狱警察参加培训。

  开班仪式上,钟自会副监狱长阐明了本次培训的深刻意义。他指出,近年来,“评估-管理-教育矫治”一体化已逐渐成为新时代监狱工作的重要方向,建设一支政治立场坚定、业务能力强、专业水平高、能够冲到监管安全和服刑人员改造第一线的心理矫治工作队伍,已经是监狱工作必不可少的一部分。他要求,参加本次培训的所有监狱警察要珍惜学习机会,努力汲取知识,提升专业素质,积极付诸实践,更有效、更全面地服务于监管安全和教育改造工作。

  江门心理卫生协会许律琴会长表示,江门监狱于今年7月正式成为协会单位会员以来,协会与监狱通过开展各式各样的培训,让监狱心理咨询师队伍人员在专业技术层面上与社会接轨,从心理学理论基础到实用技术均得到了提升。

  此次培训邀请了华南师范大学心理咨询中心主任苏斌原、广东司法警官职业学院心理咨询中心主任李伟兰、江门市心理卫生协会理事长许律琴、广州白云心理医院执行院长肖磊等多名省内知名心理学专家授课,内容涵盖《监狱干警心理健康调试》、《基础心理学》、《犯罪心理学》、《家庭治疗在监狱心理咨询工作中的应用》、《网络依赖与犯罪》、《常见的精神心理障碍》等多个模块,讲师们将专业且复杂的心理学理论知识化繁为简,深入浅出,并以案例实践的形式进行模拟练习,使在场学员深刻了解心理学方法的运用原则和技巧。

  今后,江门监狱将继续开展心理学专题培训,进一步提高监狱心理矫治水平,切实深化心理矫治工作在监狱推进落实“五大改造”格局工作中的积极作用,维护监狱持续安全稳定。

钟监讲话 副本.jpg课堂.jpg微信图片_20191125092047.jpg合影.jpg


版权所有:江门监狱 Copyright2015,All Rights Reserved  网站标识码:4407000089   网站总访问量:13541897
  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44078402440973号