当前位置: 首页 > 新闻中心

奋进新时代 迈向新征程 践行新使命 展现新风貌

广东省江门监狱收归省级直管移交仪式隆重举行

时间:2019-12-26   来源:本网   访问量:-

 

  2019年12月26日,广东省江门监狱收归省级直管移交仪式在监狱办公楼礼堂隆重举行。为认真贯彻落实司法部关于逐步将副省级城市以外所属监狱收归省级直管的体制改革要求,省政府于2019年12月13日召开常务会议(十三届会议第76次)研究决定将江门监狱收归省级直管。这是广东省落实司法行政体制改革的具体措施,也是全省司法系统、江门市和江门监狱模范践行党管政法的具体行动,更是江门监狱发展历程中划时代的大事。

1.会场全景.jpg

  省司法厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长李景言,江门市委常委利为民,省监狱管理局政委张道坤,刘任求副局长,李惠忠副局长等局领导及各处室领导、江门市司法局芶晓彤局长莅临出席仪式,仪式邀请了省市两级编办、人社、财政等部门领导参加,监狱领导班子及监狱各单位警察代表参与仪式。

利常委1.jpg

  上午十点三十分,省监狱管理局政委张道坤宣读江门监狱收归省级直管决定,仪式正式开始。首先,江门市委常委利为民在致辞中回顾了江门监狱在市委、市政府领导下实现监狱各项事业发展的历史征程,总结了二十五年来所取得的成功实践,向江门监狱全体干警的长期以来的辛勤付出表示衷心的感谢。他表示,江门市委、市政府将一如既往地重视支持江门监狱的工作,全力配合做好监狱收归省级直管的后续有关工作,继续与省司法厅、省监狱管理局保持密切合作,共同推动江门监狱的安全稳定发展。

李局1.jpg

  随后,李景言局长讲话。他指出,江门监狱收归省级直管,是中央和省作出的重大决策,是深化监狱体制改革的重要举措。在省司法厅、监狱局和江门市委市政府、市司法局的正确领导下,江门监狱历届领导班子和全体警察职工通过共同奋斗,确保监狱持续安全稳定、改造质量不断提高、监狱建设加快发展、队伍建设逐步加强,各项工作均取得了长足进步。对今后的工作,他提出三点希望:一是要凝心聚力,重整行装再出发。二是要强化政治引领,同心同德谋发展。三是要登高望远,守正创新争一流。

蔡监1.jpg

  接着,江门监狱监狱长蔡庚谷作表态发言:坚决拥护中央和省市的重大决策,坚决服从上级的部署安排,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚持“惩罚与改造相结合、以改造人为宗旨”的监狱工作方针。他指出,江门监狱收归省级直管,标志着监狱发展进入新的时代,在新的起点上,全体警察职工要信心满怀、斗志昂扬,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加强烈的政治责任感、现实紧迫感和历史使命感,瞄准方向、对标对表,锐意进取、全力以赴,一点一点补短板,一步一步谋发展,乘势而上推动监狱工作实现新发展。他号召监狱全体警察职工,在新的时代谱写新的发展篇章,为新时代中国特色社会主义发展作出应有贡献。

张政委2.jpg

  张道坤政委作简要总结。他提出,希望各相关单位和部门按照省政府审议通过的收归省级直管方案,各司其职、各负其责、密切协作,按既定时间表和工作步骤积极推进收归后续衔接工作,确保如期圆满完成各项任务,并表达了对江门监狱的美好祝愿。

7握手合影.jpg

  最后,利为民常委、李景言局长分别签订《广东省江门监狱收归省级直管移交协议》,并与见证仪式的省市各级领导合影留念。

大合影(公众号大小).jpg


版权所有:江门监狱 Copyright2015,All Rights Reserved  网站标识码:4407000089   网站总访问量:13541897
  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44078402440973号