当前位置: 首页 > 警察风采

爱惜生命财产安全 增强消防安全意识

我监狱开展2019年消防安全培训讲座

时间:2019-06-21   来源:本网   访问量:-

 

  6月是全国第18个“安全生产月”,为贯彻落实省局相关文件要求,切实增强我监狱警察职工的安全责任意识,提高安全知识技能,形成人人关注安全、支持安全、参与安全管理的浓厚氛围,我监狱于2019年619日全天分批次地开展消防安全培训讲座,邀请广州市消安防火宣传中心李军民主任主讲,共300名警察职工参加。

  讲座上,李军民同志通过一个个真实生动的火灾案例,深入浅出地讲述了消防安全的重要性,就防火、灭火、逃生、自救四个方面进行了重点阐述,并介绍了火灾的形成过程、火场中贻误逃生时机的常见误区、自救逃生的方法以及灭火器的操作使用等消防安全知识。讲座结束后,消安防火宣传中心的工作人员在监狱文体活动中心为警察职工现场讲解灭火器和逃生缓降器的使用方法,并进行火情模拟演练、灭火演练和模拟逃生演练。

  本次活动是监狱严格落实“安全第一,预防为主”方针的举措,使广大警察职工掌握更全面、更权威的消防安全知识,深刻增强安全防范意识,进一步提高消防预防及自救能力,并通过理论联系实际,把消防安全预防措施处处落实到生活和工作中,实现监狱安全稳定的目标。

1+2.jpg3_副本.jpg


版权所有:江门监狱 Copyright2015,All Rights Reserved  网站标识码:4407000089   网站总访问量:13541897
  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44078402440973号