当前位置: 首页 > 警察风采

2017年江门监狱男子足球赛圆满结束

时间:2017-06-05   来源:本网站   访问量:-

 

 

大雨磅礴走泥丸,竞技场上显神威。江门监狱工会组织的男子足球赛历时21天,于2017年5月22日鸣金收兵。经过激烈角逐,获得一至四名的代表队分别是:机关代表队、六监区代表队、八监区代表队和七监区代表队,其他参赛队伍分别获得优秀奖。监狱领导罗健安总经理、王立声主任、陈景凤工会主席分别为获奖单位颁发奖杯和奖金。

这次开展的监狱男子足球比赛,旨在活跃警察职工的业余文化生活,推进相互交流,增强凝聚力和向心力,同时也是为今年6月组队参加全省监狱系统男子足球赛进行的一次大练兵。整个比赛过程体现了团结协作、技艺高超、拼搏进取、文明友谊的精神。无论是活动组织和比赛开展,各参赛队伍和队员对赛事活动均给予充分的肯定:一是各级分会领导重视,警察职工积极参与。监狱共有12支代表队,组织了192名警察职工投入比赛,进行了26场468人次的轮番角逐,竞赛场面激烈,精彩镜头纷呈;机关队的领导纷纷披挂上阵,对赛事活动十分给力。二是组织严密,部署到位,科学调配警力。各分会领导不仅亲自部署,亲自上场参加比赛,而且注重警力调配,做到比赛工作两不误;不少监区克服监管工作任务重,会议和学习活动多,警察职工休假等因素,认真排班,科学部署警力,确保每场比赛准时参加。如八监区在警力紧缺,夜班监管压力增大的情况下,合理安排警力,认真组织训练,全面部署比赛,在强敌众多的情况下,冲出重围,成为“黑马” ,最终获得第三名的好成绩。三是裁判执法能力强,严密组织赛程,确保比赛有条不紊。这次监狱开展的足球赛事活动能够顺利完成,裁判组的认真履职功不可没,体现在准备工作到位,赛事安排严谨,公正严格执法,把握犯规尺度精确,每场比赛双方队员均服从裁决,没有发生严重纷争。四是竞赛水平高,拼搏精神足,战术安排实效明显。12支参赛队伍中,机关代表队和六、七、八监区等代表队,不但球员基本功扎实,而且战术部署到位,研究对手战略仔细,攻防有序,战果明显,特别是机关代表队,除队员个人能力强之外,排兵布阵巧妙娴熟,战术水平积极稳妥,以全胜的战绩荣获冠军。五是强化学习交流,增进团结友谊。由于正值雨季,大部分比赛是在大雨磅礴、泥水交融、场地湿滑中进行,一定程度上影响了部分队员的水平发挥,而在激烈竞赛过程中,偶有出现身体碰撞,个别队员还出现受伤情况,但各参赛队伍仍然是以互相学习交流、加强联系沟通、增进相互了解、实现共同进步的目的和原则全情投入、文明比赛,体现了良好的体育道德,同时也彰显了监狱警察职工队伍团结友爱的高尚品质。

版权所有:江门监狱 Copyright2015,All Rights Reserved  网站标识码:4407000089   网站总访问量:13541897
  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44078402440973号