当前位置: 首页 -> 单位概况 -> 监狱简介

广东省江门监狱概况

时间:2014-11-27   来源:   访问量:33780

 

江门监狱始建于1951年,至今已有60多年的历史。监狱位于江门开平市和鹤山市的交界地带,占地面积17.7平方公里,是我省一所正处级建制的大型监狱之一。1993年,监狱整建制下放江门市管理,上级主管部门为江门市司法局,业务指导部门为广东省监狱管理局。目前,江门监狱内设机构15个、下设机构(监区)11个。

近年来,江门监狱在省、市上级部门的正确领导下,以“抓基层、打基础、苦练基本功,加强队伍建设”( 三基一建)为主线,以内强素质、外树形象为抓手,以“解放思想、创新发展”为先导,以“团结、务实、创新、奉献”为要求,以提高教育改造质量为中心,以确保安全稳定为重点,扎实推进旧监舍改造、信息化建设,深入推行“七个一”、“六必谈”等警队文化管理举措,着力抓好安全稳定、教育改造、信息管理、教育培训、廉政建设、从优待警、基础建设等八项工程,各项工作上了一个新台阶,实现了连续11年无罪犯脱逃、无罪犯非正常死亡、无重大监管安全事故、无重大生产安全事故、无警察职工受刑事以上处理案件的“五无”工作目标,2013年被省监狱管理局评为全省监狱表扬单位、被授予“江门市首批法治文化建设示范点”称号,2014年被授予“广东省模范职工之家”。

当前,江门监狱在省司法厅、省监狱局和江门市委市政府和市司法局等上级机关的大力支持和正确领导下,在全体监狱警察职工的努力下,继承和发扬自身优良传统,贯彻落实法治中国、严格执法、公正执法的建设要求,进一步推进狱务公开,坚持严格规范公正文明执法,聘任执法监督员,建立了监狱长接访日、监狱长信箱和投诉举报电话等监督措施,对罪犯减刑、假释情况进行“四榜公示”等;同时,为进一步深化狱务公开工作,启用了监狱门户网站、政务微博等网络平台,开通了服刑人员信息查询系统,实时发布狱务信息,全面实现阳光执法,打造法治监狱。


通讯地址:广东省鹤山市宅梧镇营顶
邮政编码:529732
办公时间:上午:8:30—12:00;下午:14:30-17:30
咨询电话:0750——8638381 8638323
投诉电话:0750—8638320
传 真: 0750——8638313
电子邮箱:jyj_jmjy@gd.gov.cn



版权所有:江门监狱 Copyright2015,All Rights Reserved   网站标识码:4407000089   网站总访问量:8746275
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图