当前位置: 新闻中心 -> 江监新闻

以十九大精神为指引 实现狱政管理工作提档升级

我监狱召开2017年狱政工作总结会

时间:2018-01-19   来源:本网站   访问量:1265

 

1月17日下午,监狱在综合会议室召开2017年狱政工作总结会,会议分析研判了当前狱内监管安全形势,回顾总结了过去一年的工作亮点并对下一步工作进行部署。监狱党委委员、副监狱长徐永军出席会议并讲话。

会上,先由各监区总结过去一年来在狱政管理方面的工作情况,汇报存在问题的整改情况和分析预判未来的狱情、改造情况。接着,各职能科室针对当前重要狱情提出意见并部署今年工作计划。针对近期在社会上爆发的流感疫情,职能科室要求各监区加强监测,做好消毒、通风等预防工作,熟悉流感疫情处置预案,保证病犯得到及时治疗,确保狱内不发生流感疫情。

在听取了各单位汇报后,徐永军副监狱长充分肯定了各部门、各监区的成绩。他指出,监狱持续14年的安全稳定全赖于每一位警察的辛勤付出。在过去的一年,狱政线以“安全稳定年”和“十九大安保”活动为抓手,贯彻落实“治本安全观”精神,推进监狱安全管理规范化、标准化、精细化,做到了“六个规范”。一是规范狱内车辆管理,落实“一车一卡”措施,提高了监门安全系数。二是规范离监就医管理,启用离监就医电子押解系统,对离监就医全过程进行监控,确保离监就医管理安全。三是规范罪犯释放工作,新增每年10万元路费预算,解决刑释人员“回家难”问题。四是规范计分考核罪犯工作,组织开展考核培训和指导活动,确保新旧考核制度有效衔接。五是规范基层狱政工作台帐,减轻一线警察负担。六是规范病亡罪犯处置工作,做到依法依规公正又不失情理。省局对我监狱在2017年妥善处置8起病亡罪犯工作,有效维持党的十九大召开前后的安全稳定给予高度评价。

在布置下一步工作时,徐永军副监狱长结合监狱新时期工作要求,强调狱政线领导干部要深入贯彻党的十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大提出的新理念、新论断、新举措,用十九大精神指引监狱工作,着力在学懂弄通做实上下功夫,提升基层基础工作水平,推动监狱狱政管理工作上新台阶。(图文:陈文庆)


徐副监总结狱政线工作发言讲话

职能科室、监区代表发言

狱政线共61人参加会议


版权所有:江门监狱 Copyright2015,All Rights Reserved  网站标识码:4407000089   网站总访问量:13640904
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44078402440973号