监狱党委书记、监狱长蔡庚谷为挂钩一监区党支部上十九大精神主题党课- 广东省江门监狱
当前位置: 新闻中心 -> 江监新闻

监狱党委书记、监狱长蔡庚谷为挂钩一监区党支部上十九大精神主题党课

时间:2017-12-15   来源:本网站   访问量:2723

 

       为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,加深党员警察对党的十九大报告的学习理解,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,12月13日上午, 监狱党委书记、监狱长蔡庚谷同志在监狱办公楼三楼会议室给挂钩的一监区党支部党员警察上了一堂名为“不忘初心忠诚履职,牢记使命攻坚克难,不断提升监狱工作整体水平”的主题党课。

       课堂上,蔡庚谷监狱长深入浅出地解读了党的十九大报告,从大会主题“不忘初心、牢记使命”到我国社会主要矛盾的转变;从“两个阶段”、“三个必须”到“四个伟大”、“八个明确”,语句精辟简练,脉络清晰易懂,使全体党员警察对党的十九大报告有了更为深入的理解。蔡庚谷监狱长结合监狱的工作实际分享了对党的十九大精神的心得体会:一是要领悟“四个新”,即走近新时代、产生新思想、开启新征程、应有新作为;二是要抓好“两个点”,即以十九大精神为指引,抓好监狱工作的着力点,确保监狱持续安全稳定;以治本安全观为统领,抓好监狱工作的发力点,推动监狱工作创新发展。三是要做好“四个进一步”工作,即进一步增强法律至上理念,进一步提高执法工作水平,进一步加强执法过程监督,进一步完善监管安全体系。

       随后,一监区党支部书记沈海桃指出:“党的十九大报告提出全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。作为一名党员,要牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的十六字总要求,以十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,以治本安全观为抓手,做到学以致用,切实推动监区各项工作向前发展”。

       最后,蔡庚谷监狱长以普通党员的身份与与会人员进行交流,他强调:学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,学懂、弄通、悟透十九大精神对监狱工作有重要意义,党支部的工作重点务必紧紧围绕十九大精神,并勉励支部党员警察充分发挥先锋模范作用,团结一致,为谱写江门监狱发展新篇章做出努力。(图:李汉锋、文:林志成)


版权所有:江门监狱 Copyright2015,All Rights Reserved  网站标识码:4407000089   网站总访问量:11603654
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44078402440973号