我监狱唐兆辉同志喜获省监狱系统“岗位成长之星”粤西片区第三名成功晋级全省总评- 广东省江门监狱
当前位置: 新闻中心 -> 江监新闻

我监狱唐兆辉同志喜获省监狱系统“岗位成长之星”粤西片区第三名成功晋级全省总评

时间:2017-09-29   来源:本网站   访问量:7876

 

9月26日上午,广东省监狱系统首届“岗位成长之星”粤西片区赛在阳江监狱举行,唐兆辉同志作为我监狱青年警察代表在激烈的比赛中取得了第三名的好成绩,成功晋级参加全省总评。


我监狱团委在8月底组织开展江门监狱“岗位成长之星”评选活动,监狱各团支部在监狱党委和团委的号召下,按照参评条件选送11名工作业绩优秀、个人能力突出、形象正面健康的青年警察参加评选。经过层层动员、逐级评选。通过综合考评参选青年警察的德、能、勤、绩,经监狱党委研究决定推荐曾获得江门市职业经济创新能手、技术能手的二监区唐兆辉同志代表监狱参加粤西片区的复评,与兄弟单位的优秀代表互相交流,充分展示江门监狱青年警察的良好形象。


在片区复评比赛中,唐兆辉同志顶住了作为最后一名上场选手的压力,淡定自若,从容面对各个评选环节的考验。在个人展示环节中,唐兆辉同志通过视频对自己的工作岗位、个人专长和成长经历进行了展示,新颖的形式、丰富的内容使在场评委眼前一亮。紧接着,唐兆辉同志在自述演讲环节中围绕对监狱工作的认同感归属感、对监狱警察角色和身份的理解,对职业精神的看法以及对职业生涯的规划进行了精彩的演讲,展现了在岗位成长中的心路历程,充分表达了对监狱警察职业的热爱和执着。而在考验参赛选手实操技能水平的现场问答和技能实操展示环节中,唐兆辉同志面对“狱内罪犯出现疑似食物中毒症状应该如何处置防控”的问题,以流畅、清晰、精准的回答及模拟罪犯入监队队前讲评,充分展现出过硬的岗位业务知识和应急处置水平。最终,唐兆辉同志成功在粤西片区复评赛中脱颖而出晋级全省总评。


近年来,我监狱坚持将加强团委建设作为强化青年警察培养工作的重要举措,作为激发青年警察创先争优、建功立业热情的载体,青年警察通过参加本次评选活动实现更全面地展示自我,检验自我,吸收经验,不断进步,为监狱的发展再立新功。


(政治处 叶蔚嫣)




版权所有:江门监狱 Copyright2015,All Rights Reserved  网站标识码:4407000089   网站总访问量:11603635
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44078402440973号